学校首页  首页  机构设置  工作动态  通知公告  学习园地  资料下载 

关于做好2019年单位(部门)考核及干部考核的通知

2019年12月12日  点击:[]

各党总支(直属党支部)、单位、部门:

根据上级有关文件精神,结合我校实际,现将2019年度单位(部门)工作考核及干部考核有关事宜通知如下:

一、考核对象及考核内容

(一)单位(部门)年度工作考核

单位(部门)年度工作考核对象为校属各单位(部门)。

考核内容包括工作职责和年度重点工作、党风廉政建设工作、安全稳定工作、精神文明建设、师德师风建设(工作作风建设)五部分,各部分在综合工作考核中的权重分别为40%、15%、15%、15%、15%。具体考核内容按《河南医学高等专科学校单位(部门)年度综合工作考核暂行办法》(豫医专〔2015〕145号)等文件执行。

单位(部门)年度工作总结主要内容:贯彻执行学校党委、行政及上级决策部署情况;履行全面从严治党主体责任情况;落实党政联席会议制度、党组织会议制度和严肃党内政治生活情况;开展理论学习、思想政治工作和履行意识形态工作责任制情况;完成部门职责及重点目标任务及党风廉政建设、安全稳定、精神文明建设、师德师风建设(工作作风建设)任务情况;完成抓基层党建工作、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况;推动依法治校情况;干部教育管理和人才工作情况;解决单位(部门)事业发展中的突出矛盾和问题的成效等,字数一般在3000字左右。

各单位(部门)要在全面总结工作的基础上,梳理出“四个清单”(样表附后):一是实绩清单,完成年度重点工作情况,主要是关键指标完成情况、获得的重要奖励等;二是特色工作清单,本单位(部门)开展的在全国、全省有一定影响且已取得具体成效的单项工作,主要是在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面取得的重大成就或者特有的工作;三是问题清单,单位(部门)工作中存在的主要问题和不足;四是建议清单,对学校及本单位(部门)下一步改进工作、加强班子建设的意见建议,以及需要学校予以支持、指导的意见建议。

系部工作总结及“四个清单”,由党政联席会议集体研究审定。其他各单位(部门)工作总结及“四个清单”,由分管校领导审阅。

(二)干部考核

考核对象为委管副处级干部及校管科级干部。

考核内容包括德、能、勤、绩、廉、学、作风等方面。

干部述职述廉述学报告主要内容:履行抓党建职责情况;思想政治状况和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况;开展理论学习、履行意识形态工作责任情况;履行岗位职责,完成重点工作情况;推进依法治校情况;履行党风廉政建设责任,改进作风,执行廉洁自律规定和接受监督情况等;工作中存在的问题、改进措施和其他需要说明的问题。工作实绩要重点写2~3件本人承担的大事要事。

委管副处级干部及主持校属单位(部门)工作科级干部的述职述廉述学报告由分管校领导审定,其他校管科级干部述职述廉述学报告由所在单位(部门)负责人审定,字数一般在2000字左右。

二、组织领导

(一)成立学校单位(部门)工作考核及干部考核领导小组。

组长:花明孙韬

成员:王传中吴平才谢尚乐周斌王黎张进忠

郑胜何平

领导小组下设办公室,办公室设在组织统战部(人事处)。

办公室主任:陈德炤

办公室副主任:陈新峰朱敬嵩刘伟

(二)单位(部门)工作考核分三个考核组进行。

1.第一考核组:

组长:王传中

副组长:贾霞朱敬嵩

成员:牛槽旺吴伟李东明

考核对象:机关党总支所属各单位(部门)、离退休职工党总支(离退休职工工作处)、继续教育部。

2.第二考核组:

组长:吴平才

副组长:张红王倩嵘

成员:刘伟吕丛楠陈磊

考核对象:教务教辅党总支所属各单位(部门)、护理系、医学技术系、检验系、思政部、体育部。

3.第三考核组:

组长:谢尚乐

副组长:陈新峰许文生

成员:刘俊吕少钦张元元

考核对象:后勤服务党总支所属各单位(部门)、医学系、药学系、公共基础部、基础医学部。

(三)中层正副职由学校考核领导小组组织考核,并提出副处级干部考核等次建议、确定中层科级干部考核等次。其他科级干部考核由所在党总支(直属党支部)与教职工年度考核一并进行,并向学校考核领导小组提出考核等次建议。

三、考核工作具体要求

(一)各单位(部门)按上述要求撰写的工作总结及“四个清单”,请于2019年12月10日前报送考核领导小组办公室。已报送两办的工作总结,如无修改意见的,不需重新报送。

(二)各单项考核牵头部门要于2019年12月10日前将各单位部门工作考核材料报送考核领导小组办公室,单位部门工作考核要于本月底前完成。

(三)学校拟定于2020年1月上旬在第一学术报告厅召开单位(部门)负责人述职大会,中层正职及主持工作的中层副职进行大会述职,述职报告重点包括两部分:一是对本年度未完成的工作任务、重点工作作出说明;二是提出2020年本单位(部门)工作创新举措。已完成的工作任务在述职时不做重点说明。

党总支(直属党支部)书记还要围绕基层党建工作部署要求、落实全面从严治党责任,进行抓基层党建工作述责述廉述党建汇报。

请副处级干部于2019年12月31日前,将纸质和电子版的《年度考核登记表》、述职述廉述学报告报组织统战部;《处级干部廉政考核登记表》报纪委。

(四)请各党总支(直属党支部)于2020年1月1日前完成对中层以外的校管科级干部的考核工作。

请各单位(部门)要高度重视,认真准备,积极配合,全力做好考核工作。

2019年12月4日

上一条:机关党总支关于新型冠状病毒肺炎防控工作的通知
下一条:河南医学高等专科学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案

关闭