学校首页  首页  机构设置  工作动态  通知公告  学习园地  资料下载 

机关党总支关于新型冠状病毒肺炎防控工作的通知

2020年02月11日  点击:[]

各支部、部门:

为充分认识做好当前疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,强化责任担当、严格责任落实,全力、科学、有序、细致做好疫情防控各项工作,坚决打赢校园疫情防控阻击战。根据《中共河南医学高等专科学校委员会关于印发落实新型冠状病毒肺炎疫情防控工作主体责任和监督责任的通知》(豫医专党〔2020〕4号)要求,结合党总支实际情况,现将防控工作通知如下。

一、高度重视,提高站位

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,学校党委高度重视,全面部署和推进疫情防控工作。疫情就是命令,防控就是责任。请各支部书记、部门负责人高度重视,提高站位,全面摸排职工信息、精准掌握职工健康状况,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二、成立疫情防控工作领导小组

成立由党总支书记为组长的疫情防控工作领导小组,成员由党总支委员、机关各部门负责人组成,全面负责机关党总支疫情防控工作。

三、建立健全疫情防控工作责任制

建立党总支书记负总责,机关各部门负责人具体负责的疫情防控工作责任制,将责任分解到部门,落实到人。

四、加强疫情监测、防控

落细、落实每位职工的健康状况,切实落实好“日报告、零报告”制度,真实上报各种防控信息,加强疫情监测、防控,做到全覆盖、无遗漏,不拖延、推诿、漏发、漏报,配合学校做好各项疫情防控工作。

五、服务职工,引导职工

通过微信群、QQ群、电话等方式主动联系职工,了解职工,尤其是疫情防控重点区域职工的身体健康状况,了解职工遇到的实际困难和问题,了解职工返郑情况,积极引导职工做到先审批、后返郑,积极为职工排忧解困,全力配合学校做好各项疫情防控工作。

六、加强监督执纪

强化政治意识,加强政治监督。立足职责定位,积极督促各部门人员真正做到守责、担责、尽责。全面落实防控责任,按照防控工作要求和责任分工,按照“谁主管谁负责”原则,做到早发现、早提醒,坚决查处疫情防控工作中的不作为、慢作为、失职渎职以及违规违纪违法行为,以有力、有效的监督执纪问责推动学校各项疫情防控工作落实、落细、到位。

当前,疫情防控工作仍处于严峻时期,我们不许有任何的松懈和疏忽大意,坚持精准防控和细节管理,坚决落实各项防控措施,让我们在学校防控工作领导小组统一领导下,万众一心,共同努力,打赢这场疫情防控阻击战。

                                                              机关党总支

                                                             2020年2月11日

上一条:机关党总支关于学好用好“学习强国”学习平台的通知
下一条:关于做好2019年单位(部门)考核及干部考核的通知

关闭